"Профессия - кондитер"

Экскурсия из серии: "Профессии" - кондитер. С посещением фабрики "им.Самойловой" ("Красный Октябрь").

Рассказ о старинных и современных профессиях и памятниках, посвященных профессиям: "Петр-плотник", городовой, фотограф, фонарщик и др. Посещение фабрики по производству сладостей.

Побывать в стенах шоколадной фабрики, сейчас мечтает каждый ребенок и эта мечта вполне осуществима.

История этого производства началась еще в далеком 1862 году, когда Г. Н. Борман решил открыть лавку кондитерских изделий, в которой в дальнейшем был установлен специальный аппарат для ручной выделки шоколада. Лавка была названа «Жорж Борман». Поскольку сладости в те времена, также как и сейчас, пользовались большой популярностью, к концу 19 века «кондитерская лавка» начала выпускать практически 4 тонны шоколадных изделий в день.

Здесь всех сладкоежек ждет увлекательное путешествие по кондитерскому производству:

Первым делом вы посетите бисквитно-вафельное производство, где изготавливают печенье, зефир и вафли.
Потом вы отправитесь в конфетно-мармеладное производство. Тут изготавливают вкусный шоколад и мармеладные конфеты.
В конце своего увлекательного приключения, посетителей кондитерской фабрики им. К. Самойловой ждут сладкие подарки - примерно 4 кг продукции фабрики каждому.

продолжительность: 
от 3 час.
стоимость: 
от 1500 руб.